Государство


Что будет с IT-ипотекой?

Кажется, аттракцион невиданной щедрости собирается закрыться: из программы IT-ипотеки планируют исключить Москву и Санкт-Петербург.

Основные направления работы: какие вызовы стоят перед Минцифры

В ходе заседания по обсуждению кандидатур министров нового состава Правительства России он доложил депутатам о ключевых вызовах для Минцифры на ближайшую и среднесрочную перспективу и ответил на вопросы фракций.

Оформить Госключ теперь можно в МФЦ или отделениях банков

Теперь подтвердить личность, чтобы получить сертификат усиленной квалифицированной электронной подписи, можно очно — в МФЦ или отделениях банков-партнёров. Раньше это было возможно только дистанционно — по загранпаспорту нового образца или подтверждённой биометрии.

В Австралии начали штрафовать операторов за отказ актуализировать данные абонентов

Все как в России, но цели другие. К тому же управляет единой базой данных по всем абонентам компания Telstra, которая – вот ведь внезапно – является крупнейшим оператором Австралии.

В России хотят маркировать игры

Но признают, что никто этого делать не будет. По крайней мере из игроков, на которых приходится 99% продаж цифрового игрового контента.

День цифры 2024. Дмитрий Чернышенко, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации

Выступление Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Чернышенко на дне цифровизации на выставке «Россия» в 2024 году в пленарной сессии «Как развивалась российская ИТ‑отрасль: история успеха национальных лидеров» в блоке «Телеком».

Зов Минцифры

Министерство хочет набрать полторы сотни новых сотрудников.

С британских операторов хотят взыскать более 3 млрд фунтов

Сотовых операторов Великобритании обвинили в злоупотреблении положением на рынке и в завышении цен на услуги для 28 миллионов частных абонентов. Речь идет об абонентах Vodafone, EE, Three и O2. Истец утверждает, что нарушения продолжались с 2007 года.